الاثنين، 5 سبتمبر 2016

مخلل بيتنجان وفلفل قرن الغزال محشي بالخلطه الشهيه







نحضر بيتنجان يفضل الحجم الصغير بنشيل القمع وبنغسله
في طنجره على الغاز نغلي ماء وبنسقط فيه البيتنجان بيحيث يغمره الماء مع وضع صحن على سطح البيتنجان حتى لا يطفو مع التقليب بنخلي يغلى تقريبا خمس دقايق او ازيد شوي حتى اذا ضغطنا على الحبه تكون ط
ريه بس مش هامطه
بعد هاذا الوقت نصفيه من الماء المغلي وعلى طول نضعه في ماء بارد
وبعدها منصفيه وبنفرده على سدر
وبنشق كل حبه من الوسط مش ع الاخر ونبلش نحشي
بنكون محضرين ماء التخليل اللي هي عباره عن
كل كاسه ماء بدها ملعقه ملح كبيره وملعقه سكر صغيره وملعقه خل بنذوبهم وبنصبهم على البيتنجان اللي وضعنا بالمرتبنات
انا هون قبل ما اسكر غطاء المرتبان بحط زرف نايلون على الوجهه وفوق الزرف بضع شويه زيت زيتون وبسكر الغطاء منيح بدو تقريبا اسبوع حتى يستوي
وصحتين وعافيه حبايبي

0 التعليقات:

إرسال تعليق