نحضر بيتنجان يفضل الحجم الصغير بنشيل القمع وبنغسله
في طنجره على الغاز نغلي ماء وبنسقط فيه البيتنجان بيحيث يغمره الماء مع وضع صحن على سطح البيتنجان حتى لا يطفو مع التقليب بنخلي يغلى تقريبا خمس دقايق او ازيد شوي حتى اذا ضغطنا على الحبه تكون طريه بس مش هامطه
بعد هاذا الوقت نصفيه من الماء المغلي وعلى طول نضعه في ماء بارد
وبعدها منصفيه وبنفرده على سدر
وبنشق كل حبه من الوسط مش ع الاخر ونبلش نحشي
بنكون محضرين ماء التخليل اللي هي عباره عن
كل كاسه ماء بدها ملعقه ملح كبيره وملعقه سكر صغيره وملعقه خل بنذوبهم وبنصبهم على البيتنجان اللي وضعنا بالمرتبنات
انا هون قبل ما اسكر غطاء المرتبان بحط زرف نايلون على الوجهه وفوق الزرف بضع شويه زيت زيتون وبسكر الغطاء منيح بدو تقريبا اسبوع حتى يستوي
وصحتين وعافيه حبايبي
0 التعليقات:
إرسال تعليق